Питание в зависимости от группы крови

    Систем правильного питания существует множество - рациональное, раздельное, вегетарианское… Однако опыт подсказывает: универсальной системы не существует. Обратили на это внимание и врачи-диетологи: организм пациентов, придерживавшихся одной и той же диеты, реагировал на неё по-разному. У кого-то самочувствие действительно улучшалось, а усилия других людей оказывались напрасными. 'В чем же секрет?', - задавались вопросом специалисты. Сегодня, похоже, человечество нашло на него ответ. Совсем недавно, в середине 90-х годов, была выдвинута научно обоснованная теория, объясняющая взаимосвязь между группами крови человека и питанием. Автор этой новейшей теории - известный американский ученый, доктор-натуропат Питер Д'Адамо. Согласно теории Д'Адамо, разные группы крови появились в различные исторические эпохи: сначала первая группа крови, затем - вторая, еще позже - третья, и всего лишь каких-то 1000 лет назад - четвертая.
    Удивительно, но факт: на сегодняшний день пищеварительная система человека сохраняет предрасположенность к тем продуктам, которыми питались его предки с той же группой крови. Между кровью и потребляемой пищей происходит химическая реакция. Главная роль в этой реакции отведена белкам - лектинам, обладающим способностью к агглютинации (склеиванию) с эритроцитами разных групп крови. Таким образом, когда мы употребляем пищу, содержащую лектины, несовместимые с антигенами нашей группы крови, между ними начинается реакция агглютинации, что влечет за собой повреждение органов и систем организма и способствует развитию заболеваний. Заслуга доктора Питера Д'Адамо в том, что он научно обосновал необходимость в разном питании людей с различными группами крови.
    Так, для людей с О(I) группой крови хороша и высокоэффективна низкоуглеводная диета, а вегетарианство наиболее подходит людям с А(II) группой крови. Питаться, не учитывая группу крови, оказывается, так же вредно, как заправлять автомобиль бензином неизвестной марки. Теория Д'Адамо помогает составить индивидуальную программу питания, подходящую представителям той или иной группы крови. Исследования показали: в результате применения такой диеты ощущается прилив энергии и жизненных сил, снижается избыточный вес, уменьшаются жалобы на пищеварение и облегчается течение различных хронических заболеваний.
    Прежде, чем перейти к характеристикам четырех типов диет, предлагаем ознакомиться с важными принципами рационального питания, которых Питер Д'Адамо рекомендует придерживаться представителям всех групп крови без исключения:

    Вы можете далее посмотреть приведенные для различных групп крови таблицы , в которых продукты классифицированы по категориям. К категории "особо полезных продуктов" относятся те, которые необходимы организму как лекарство, а поэтому обязательно должны присутствовать в рационе. Принадлежность продуктов к категории "следует избегать" означает, что они содержат вредные для организма лектины, а значит, их употребление следует ограничить. Все остальные продукты, которые не вошли в указанные категории, можно употреблять в умеренном количестве.

 

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape




Copyright (c) 2001-2021 by AlexInc. All rights reserved.
Написать нам письмо

Узнай свой IP адрес
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape