Талая вода: общие сведения

Известно, что большая часть поверхности земного шара (71%) покрыта водой- морями и океанами, площадь которых в 2,5 раза превышает планеты Марс и почти в 10 раз- поверхность Луны. Основные запасы воды гидросферы содержатся в мировом океане, причём солёные морские воды составляют 94% от всего объёма воды, или 1370000 тыс. куб.км, а на долю пресных вод приходится менее 2%. Лишь 0,025% пресных вод находится в жидком состоянии и в доступных для людей сферах. 1,6% воды сковано могучими льдами, а 4%- подземные воды области активного водообмена. Количество пресной воды в почве, реках, озёрах и других водоёмах составляет всего лишь 360 тыс. кубических километров (0,025%)- относительно весьма скромная цифра по сравнению с общими запасами воды- 1454300 кубических километров (100%). То, что мы привыкли называть чистой водой, к сожалению, чаще всего не оказывается чистой водой в смысле её благоприятного воздействия на человеческий организм, в особенности, если речь идёт о потреблении воды в качестве питья.

Об этом известно с незапамятных времён. Например, в жизнеописаниях Витрувия, архитектора Древнего Рима, занимавшегося водоснабжением населения и проектированием водопроводов для подачи городским жителям питьевой воды, говорится, что если в каком-то селении он видел цветущих физически и нравственно жителей, то это означало, что люди в данной местности пьют доброкачественную воду повседневно, всю жизнь, используя её для питания детей и взрослых сограждан. Английская королева Елизавета I ещё в XVI веке издала указ об учреждении премии в 10 тыс. фунтов стерлингов изобретателю дешёвого способа опреснения и обессоливания воды. Идут века, научно-технический прогресс в своём развитии достиг фантастических высот, указанная сумма премии благодаря процентам возросла во много раз, однако же вознаграждение ещё до сих пор не нашло своего хозяина.

По данным ЮНЕСКО, почти у каждой страны есть проблемы с водоснабжением из-за дефицита источников пресной воды высокого качества. Исследования выявили достоверную связь между заболеваниями печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, прочими заболеваниями и величиной "нагрузки" вредных примесей в питьевой воде (пестицидами). Существует связь между применением минеральных удобрений и пестицидов и преждевременными родами, психическими расстройствами, проявлениями старческого маразма и т. д. Хлорирование питьевой воды позволяет устранить возможности возникновения эпидемических заболеваний, но грозит обострением кишечно-желудочных недугов под воздействием хлоридов. Хлор, как самый легкий галоидный элемент, обладает способностью растворять более тяжёлые элементы галоидной группы (фтор, бром, йод). Такое растворение в организме человека вызывает различные заболевания. Малейшее поступление в эту воду посторонних, не свойственных человеку веществ вызывает нарушение, ломку психического состояния человека. Это хорошо известно в случае, когда вводятся в организм алкоголь, никотин, наркотики, токсические и прочие вредные вещества, возбуждающие средства, включая допинговые препараты. Человек очень остро ощущает нарушение водного баланса: потеря влаги порядка 6-8 процентов от веса тела вызывает тяжёлые состояния, близкие к обмороку. При потере 10-12 процентов влаги сердце перестаёт биться. Печень, почки, кожа и лёгкие непрерывно очищают кровь и всё тело человека от всего вредного и ненужного для роста и жизнедеятельности организма, поэтому их не следует перегружать ещё и заботой об очистке питьевой воды от содержащихся в ней солей, органических веществ и ядохимикатов промышленного, сельскохозяйственного и бытового происхождения.

На сайте предлагается совсем простой способ приготовления питьевой воды, причём этот способ не требует каких-либо химических методов её обработки. Оказывается, природа сама позаботится об очистке и улучшении свойств воды в случае, если её замораживать. Предлагаемый способ основан на свойстве воды любой солёности выделять при замерзании кристаллы чистого льда, незначительные по своим размерам и обладающие свойством нарастать в процессе замораживания. При этом вода с растворёнными солями и вредными веществами оказывается вне кристаллов и по мере увеличения льда образует всё более концентрированный "рассол", размещающийся в ячейках между кристаллами пресного льда.

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape




Copyright (c) 2001-2021 by AlexInc. All rights reserved.
Написать нам письмо

Узнай свой IP адрес
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape